마트에서 떡갈비를 사다 먹는데
마트제품 특유의 향??
인공적인 향이 조금씩 있더라구요.
찾아보니 만들기 쉽다고 해서
도전해보아요!!
소고기 다짐육을 이용한
떡갈비!!!
보통 소고기와 돼지고기를 반반 넣어서
만들던데
개인적으로 소고기가 좋아서
소고기로만 만들었어요!
한우는 비싸니깐 수입고기로:)
+ 마늘 한스푼 !!
표고버섯이나 팽이버섯을 추가로 넣어도 좋아요.
미림이나 맛술이 있다면 약간 넣어주세요.
키친타올이나 면보?? 등을 이용해서
핏물제거를 해야 고기향??
같은게 덜해서 좋아요.
밑간을 할때 소금을 많이 넣으면
복구가 어려우니 조심.!!
야채를 모두 다져넣기만 하면 되어서
만들기는 쉬웠지만
바로 구워먹었더니
간이 약간 심심하더라구요.
그래서 블로그들을 보니
간장이랑 꿀 섞어서
발라 구우면 좋대서 해봤더니
간이 조금 세긴 했지만
고기향도 덜 나고 더 맛있었어요!!