부추전하면서
부추만 먹은거 같은데도
많이 남은 부추로
계란말이 도오전!!
마찬가지로
당근, 양파, 부추 등 야채와
계란 그리고 약간의 소금만으로 요리하기!!
동네 마트 가격으로
남은 재료들은 야채가 들어가는
여러 요리에 사용했어요!!
야채는 이유식마냥 작게 다져서
계란 5개에
야채는 계란 1-2개 정도량만 넣어주어요!!
삼시세끼나 백종원 선생님 요리 영상보고
계란물 붓고 말고, 연결하고를 반복
단미프라이팬은 1단과 2단 밖에 없어서
1단으로 넣고 조금씩 말았더니
조금 덜 익는 부분이 세어나와서
마지막에 접시로 세워서
양 옆구리도 익혀주고
양 끝도 익혀주었어요.
얇게 지단 만들듯이하면
골고루 잘 익을 것 같아요.
케첩을 뿌릴거라서
소금간은 약하게 했는데도
맛있네요!!!
새우젓, 새우가루, 설탕 등
부가재료를 넣는 레시피들도 많아요:)
내돈내산 :) 요리하기!!
소고기 다짐육 떡갈비 (0) | 2020.10.07 |
---|---|
미니 머핀 (0) | 2020.09.18 |
부추요리 -부추전 (0) | 2020.09.11 |
간편한 요리엔 단미 프라이팬 (0) | 2020.09.11 |