간단하게 만드는 베이킹을
많이 도전해보았는데
생각보다 머랭치고,
중탕으로 만들고 어렵더라구요.
쉬운 베이킹 레시피를 찾아
머핀을
만들어보았어요!!
기본 머핀 틀이 5-7cm 정도 인데
미니는 3-5cm 정도인듯해요.
한입에 쏙 들어가는 크기로
11구 짜리를 구입했어요!!
남은 재료로 마들렌도 만들 수 있어요!!
버터를 크림화하는 것이 좀 힘들었어요.
그 외에는 큰 그릇에
다 넣고 섞어주는 간단레시피라서
금방 끝났어요:)
바닐라액을 3-5g정도 넣으면 향이
좋더라구요.
레몬 제스트, 초코, 녹차가루 등등
조금씩만 바꿔주면
다양한 맛으로 미니머핀이 될 것 같아요!!
소고기 다짐육 떡갈비 (0) | 2020.10.07 |
---|---|
부추 계란말이 (0) | 2020.09.11 |
부추요리 -부추전 (0) | 2020.09.11 |
간편한 요리엔 단미 프라이팬 (0) | 2020.09.11 |