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모닝빵 만들어 본 후기

핸드메이드/핸드메이드 제품

by 진진_2019 2020. 4. 4. 18:53

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간단한 5분 베이킹 레시피를
찾아서 베이킹을 해봅니다.

오늘은 모닝빵을 만들어 보았어요:)
유투브에서 우미스베이킹
영상을 참고하였어요.

결론은 망함 ....
동영상이 문제가 아니고
반죽을 했는데
영상에서는
동글동글 예쁜데
내껀 질척거림... 이상해서 밀가루 조금
계란조금 이렇게 넣다보니
밀키밀키한 모습이 아닌
쩍쩍 갈라지는 반죽이 되어버림...

나중에 보니깐
질척거리는게 맞고
많이 치대주면 밀키밀키 해지더라구요.

바삭바삭 깨찰빵 느낌이 되어버렸네요.

혹시나 너무 질척거린다고 해도
당황하지 말고
마지막 버터를 넣고
열심히 치덕치덕 반죽을 하다보면
예뻐진답니다:):)
*함부로 레시피에 손대지 말기:)

준비물

 

강력분 300g
소금 6g
설탕 30g
우유 160g
계란 1개
버터 50g
이스트 5g

베이킹 재료준비로 모든 그릇이 출동!!

강력분은 동네 마트에서 2000원
버터는 애르앤비르 고메버터 500g에 9000원 짜리
이스트도 마트에서 8g 에 700 원
우유는 매일우유 900ml 두개에 5000원

밀가루는 체쳐서 넣고
소금/ 설탕 / 이스트를
각 각 넣어주세요.

3군데 구멍 뚫어서 넣고
살살살 섞기!!

우유160g /계란 1개 넣고 스걱스걱 반죽
( 밀가루 마음대로 추가해서 반죽이
저런데 저것보다 약간더 질척거리게 나와야해여)

버터를 투하하고
그릇에 밀가루가 없어질때까지
(손에 안묻을 때 까징)
치덕치덕 반죽을 해요.

동슬동글 예쁘게 만들어서
1시간정도 놔두면
엄청 부풀어 올라요.
(사진보다 훨씬 표면이
맨질거리게 되어야해요.
액체괴물 느낌이랄까?? )

부푼 반죽에 공기 한번 빼주궁
* 사진의 반죽은 잘못된 반죽이예요.
저렇게 갈라짐 없이 예쁜 모습이여야해요.


40- 50g 정도로
동글동글 떼어서 팬 위에 올리기

40분 정도 부풀리기
(10분정도 후 공기를 한번 빼준다고도 하는데
그냥 40분 기다려도 잘 부풀더라구요. )

170-180에서 15-20분 정도 구워주기.

굽기 전 우유나 계란물을 윗부분에
붓으로 살짝 발라주면
색감이 좀더 예뻐진데요:)

제껀 반죽이 잘못되어서
깨찰빵처럼 표면이
약간 딱딱한 빵이 되었으나

우미스베이킹 영상을
잘 따라한다면
맛있는 빵을 만드실 수 있을 거예요.

전 워낙 하는 것 마다 망해서
ㅋㅋㅋ
체험에 만족:)

간단한 5분 베이킹!!!!

 

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